Mousse de maracujá light: é sobremesa, mas é light!

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Mousse de maracujá light: é sobremesa, mas é light!

O mousse de maracujá é um doce tradicional. Com modo de preparo bem fácil e com um sabor inconfundível, a sobremesa é uma ótima opção para quem quer se refrescar nesse verão sem abusar das calorias.
 
Essa é uma receita diferente de mousse de maracujá. Não vai nada de creme de leite e nem leite condensado. É feita com iogurte e gelatina e pode ser servida na própria casca de maracujá, que deixa a apresentação da sobremesa ainda mais bonita. Vamos a receita!
 
PARA O MOUSSE
Ingredientes:
– 4 maracujás
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 400 g / 2 potes de iogurte natural natural desnatado
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
– 1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:

  1. Lave os maracujás sob água corrente.
    2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
    3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por um minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
    4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
    5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
    6. Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

PARA A CALDA
Ingredientes:
– polpa de 2 maracujá
– suco de 2 laranjas
– 7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
– 1 colher (sopa) de água
– 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:

  1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
    2. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
    3. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.

Se for fazer a receita, conta pra gente aqui no blog como ficou, adoramos saber. Bom apetite!