4 verdades sobre alimentos/produto alimentício

4 verdades sobre alimentos/produto alimentício

  • Atum e sardinha sempre devem ser em óleo!

Além de boa parte dos peixes no páis possuirem altas quantidades de metais pesados, ass latas nas quais são armazenados também possuem metais pesados que se concentram no peixe. O óleo ou azeite adicionado nesses produtos servem de esponja, diminuendo a contaminação de metais pesados nos peixes . Na hora de consumer, escorra essa gordura e se possível ainda passe  o peixe em água corrente para ajudar.

  • Frutas não devem ser consumidas de forma livre!

Toda fruta é fonte de açúcar, natural da fruta, mas açúcar. Por isso as frutas devem ser porcionadas na sua rotina e se possível serem consumidas em momentos estratégicos quando o objetivo é emagrecimento, evitando picos glicemícos;

  • Café após as 16hs NÃO!

O tempo de metabolização da cafeína em nosso organismo é em media de 6 a 7 horas, dobrando em alguns casos, trazendo consequecias ruins para quem sofre de ansiedade, estresse, cansaço, insonia ou desordens no sono. Ainda que você não seja sensível a cafeína é comprovado que o consume excessive ou em horários mais tarde interferem na qualidade do seu sono.

  • Refrigerante, nem zero!

Mesmo as opções que não contém açúcar em sua forma tradicional, como as opções zero, possuem adoçantes artificiais que tem relação direta com diversos problemas de saúde, incluindo cancer!

Além disso, opções tradicionais ou zero posuem corante caramelo, um dos piores aditivos quimicos e que são comprovados aumentando o risco de desenvolvimento de diversos tipos de canceres.