Saúde – Dicas para aumentar a imunidade para o inverno

Saúde – Dicas para aumentar a imunidade para o inverno

Com as baixas temperaturas estamos mais suscetíveis a resfriados e outras doenças respiratórias, por isso é muito importante cuidar da imunidade e fortalecê-la ainda mais.

Para isso, alguns alimentos, compostos e atitudes do dia a podem te auxiliar, confira:

 

  • Consumo diário de suco de limão (1/2 limão espremido em 1/2 copo de água), riquíssimo em vitamina C ele auxiliará para aumentar a imunidade, alcalinizando ph sanguíneo e melhorarando a absorção de outros nutrientes;
  • Frutas ricas em vitamina C, como: laranja, tangerina, acerola, etc.;
  • Incluir berries na alimentação: Goji e cramberry;
  • Uso de orégano nas preparações também auxiliará, por sua composição rica em carvacrol que ativa as defesas do corpo;
  • Consumo de alimentos como: amêndoas (ricas em vitaminas do complexo B ), repolho (fonte de glutationa, melhorando a função das células imunes) e alho( imunoprotetor), todas são boas opções para incluir na rotina durante este período;
  • Utilizar extrato de própolis não alcoólico no dia a dia (cerca de 10 a 13 gotas). Este possui atividade antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória;
  • Caprichar na ingestão hídrica ao longo do dia, e caso desejar, incluir uma pedrinha de gengibre e/ou canela em sua água, estes são potentes antioxidantes e anti-inflamatórios;
  • Manter um intestino equilibrado e saudável, com uso de suplementação de lactobacillos (sempre com orientação profissional correta)ou consumo regular de kefir, além de alimentar-se adequadamente;
  • Uso de alguns compostos como a clorella ( sempre com orientação profissional adequada);
  • Manter as mãos sempre higienizadas, é uma atitude simples.

 

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307