ALIMENTOS ORGÂNICOS – A vantagem dos orgânicos na nossa alimentação.
As vantagens de incluir alimentos ôrganicos na dieta são inúmeras: frutas, verduras e legumes como nutrientes preservados e até 70% mais antioxidantes, sabor mais gostoso, consciência tranquila por não causar impacto ao meio ambiente e por incentivar pequenos produtores. Isso para não falar dos prejuízos dos pesticidas e inseticidas, usados no Brasil em uma escala incomparável com a do resto do mundo.
Os alimentos orgânicos são isentos de pesticidas, inseticidas e adubos químicos. Optar pela versão orgânica desses alimentos é sinônimo de evitar problemas de saúde causadas pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Pesquisas e estudos tem demonstrado que os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até mesmo câncer.
Além dos benefícios para a sua saúde, consumindo esses alimentos também estamos contribuindo com a saúde do meio ambiente. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis. A vida silvestre, parte essencial do estabelecimento agrícola é preservada e áreas naturais são conservadas.