RECEITAS – Petit Gateau de Romeu e Julieta light.

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RECEITAS – Petit Gateau de Romeu e Julieta light.

Às vezes, para algumas pessoas, a parte mais difícil de uma dieta é abrir mão dos doces.
Ainda bem que nos dias de hoje, as pessoas abusam da criatividade na hora de criar receitas “light”.
O Petit Gateau é uma sobremesa dos deuses. Quem ama doce sabe do que eu estou falando. E a ideia de abobinar sobremesas como o Petit Gateau do cardápio por tempo intedeterminável é, no mínimo, sofrida.
E aí entra a criatividade dos chefs de cozinha e das pessoas que se aventuram a trocar ingredientes para deixar tudo mais leve.
A receita do Petit Gateau Romeu e Julieta light é do site Pé de Cozinha, da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão sucralose ou 1/2 colher de sopa de agave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Óleo de coco para untar.

Ingredientes de creme de goiaba

  • 250 gramas de goiaba em cubos sem o caroço
  • 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa de água.

Acompanhamento
Requeijão light.
Modo de preparo creme de goiaba:
Corte as goiabas e retire as sementes, leve ao fogo com o adoçante e mexa até obter consistência de purê, se precisar, coloque um pouco mais de água. Deixe esfriar um pouco.
Modo de preparo massa:
Bata as claras em neve, picos firmes, e vá acrescentando todos os ingredientes, mexendo devagar, acrescente o creme de goiaba. Unte potinhos com o óleo de coco e polvilhe um pouco de farinha de trigo, distribua a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 7 a 8 minutos, espere dar uma esfriada para desenformar. Coloque um pouco de requeijão sobre os bolinhos e sirva quente.
Lembrando que, mesmo mais leve, pratos como este permanecem sendo calóricos. A diferença é que eles são mais saudáveis do que as receitas tradicionais. Então não adianta fazer receita light se você vai comper um Petit Gateau por dia. O ideal é fazer a receita em ocasiões especiais, como sobremesa de um almoço para a família, por exemplo.
Vamos para a cozinha?