Queda de cabelo

Queda de cabelo

Para falar desse assunto, vamos começar com perguntas:

  1. Seu metabolismo funciona adequadamente?
  2. Como está seu trato gastrointestinal?
  3. Possui mau funcionamento intestinal, estufamento, azia, refluxo, cansaço, indisposição, e algum outro sintoma?

Quando pensamos em algum dano causado a estruturas corporais (cabelos, pele, unha) é porque algo está indo mal e funcionando inadequadamente, e isso precisa ser analisado e ajustado para que então uma suplementação adequada para a queixa exposta traga um bom resultado.

Alterações de tireóide, anemia, uso de anticoncepcionais, SOP, intolerâncias ou alergias alimentares podem estar gerando uma má absorção e consequente carência de nutrientes essenciais para sua saúde estética, nesse caso, a queda de cabelo!

Alguns tipos de dietas mal feitas ou muito restritivas por longo período de tempo também podem levar a carências nutricionais, implicando nessas alterações estruturais.

Pacientes de gastroplastias que passam por um período maior de dieta líquida podem sim apresentar alterações como estas, por isso, é bastante importante que ajustem a alimentação e suplementação acompanhados do nutricionista.

Fora todos estes fatores, alguns alimentos são muito importantes para quem apresenta quedas de cabelo:

*Carnes, ovos, gérmen de trigo, abacate – Alimentos ricos em ácido pantotênico;

*Vegetais verde-escuros e gergelim – Riquíssimos em cálcio;

*Nozes, cereais integrais, gérmen de arroz ou trigo e carnes – Ricos em biotina;

*Castanhas, amêndoas, ostras, sementes de abóbora ou girassol – São ricos em zinco;

*Espinafre, rúcula, brócolis, agrião e leguminosas – São alimentos ricos em ferro.

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307