Creme Lowcarb de Couve-flor e frango

Creme Lowcarb de Couve-flor e frango


Ingredientes:

2 cebolas médias picadas;

1 cabeça de couve-flor média;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 colher de chá de açafrão em pó;

Sal e tempero a gosto;

½ peito de frango cortado em cubos pequenos;

1 xícara de leite de coco;

500 ml de água.

 

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e   açafrão e reserve. Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal. Em uma panela, pique o alho e refogue. Incorpore a cebola e refogue. Assim que a cebola estiver esbranquiçada, coloque o frango e refogue até dourar bem. Bata no liquidificador a couve-flor com pouca água (do próprio cozimento) e leite de coco, e vá colocando na panela que está o frango. Mexa bem. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e misture. Sirva ainda quente.

 

 

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307