Antioxidantes   

Antioxidantes   

Quem nunca ouviu falar nesta palavra tão presente e relacionada a alimentos bons, controle e melhora de desordens metabólicas?

Antioxidantes são conhecidos por substancias funcionais que impendem o crescimento de radicais livres no organismo humano.

Radicais livres por sua vez, são moléculas que aceleram o envelhecimento precoce.

Para modularmos toda a exposição a estes radicais livres (estresse, poluição, pesticidas, conservantes, produtos químicos, estresse oxidativo, etc.) é importante incluirmos regularmente alimentos ricos em compostos antioxidantes na alimentação, como por exemplo:

  • Frutas Vermelhas;
  • Açaí;
  • Açafrão OU Cúrcuma;
  • Chá verde;
  • Canela;
  • Gengibre;
  • Abacate;
  • Uva, suco de uva orgânico ou ainda porções equilibradas de vinho tinto seco;
  • Anis estrelado, cardamomo OU noz moscada;

 

 

 

 

Dra. Renata D. Feliciano

Nutricionista Funcional

CRN10 – 3307